INFORMATIVA PRIVACY IN MERITO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CHE VENGONO DIFFUSI, COMUNICATI, RACCOLTI DURANTE LA NAVIGAZIONE SUL SITO DELL’ISTITUTO

La presente informativa, resa ai sensi dell’art.13 del D.lgs. n.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, riassume la politica adottata dall’I.I.S. Tecnico-Professionale di Spoleto in merito al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili che vengono diffusi, comunicati, raccolti durante la consultazione, l’interazione o la navigazione con il sito web dell’Istituto o con i servizi accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.itspoleto.gov.it. L’informativa è resa solo per il sito web dell’I.I.S. Tecnico-Professionale di Spoleto e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti (link) ad essi.

Il sito web dell‘I.I.S. Tecnico-Professionale di Spoleto può essere utilizzato anche da parte di minori di 18 anni in quanto ha contenuti informativi, didattici e culturali.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni del tutto anonime ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano: l'indirizzo IP e il nome di dominio del computer utilizzato dall'utente, la data e l'ora di accesso, le pagine consultate ed ogni altra risorsa richiesta, iparametri relativi al sistema operativo e al programma di navigazione in uso.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento: vengono pertanto conservati per il tempo strettamente necessario a tale scopo e poi distrutti. Tali dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni attraverso gli indirizzi di posta elettronica indicati nelle pagine di questo sito, o tramite gli appositi moduli predisposti per i contatti, comporta l'acquisizione di alcuni dati personali del mittente, necessari per rispondere alle richieste, nonché delle eventuali altre informazioni inserite nel messaggio inviato.

Alcuni specifici servizi proposti dal sito possono richiedere l'acquisizione dei dati personali che risultano indispensabili al loro funzionamento.

Per l’attivazione del servizio “Classe Viva”per genitori e alunni, l’I.I.S. Tecnico-Professionale di Spoleto richiede la comunicazione di un’e-mail dell’utente per generare il suo account, accessibile attraverso un codice utente e una password, assegnati automaticamente dalla piattaforma. La password è destinata a proteggere le informazioni personali trasmesse attraverso l’account ed è ovviamente modificabile in qualsiasi momento dall’utente.

SICUREZZA DEI DATI

L’I.I.S. Tecnico-Professionale di Spoleto adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche ed organizzative richieste dalla normativa vigente. Anche se l’I.I.S. Tecnico-Professionale di Spoleto fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali dell’utente, lo stesso non può garantire la completa totale sicurezza degli stessi durante la comunicazione. L’utente è pertanto invitato ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga su Internet, ad esempio cambiando spesso la password dell’account, usando una combinazione di lettere e numeri ed assicurandosi di fare uso di un browser sicuro.

USO DEI COOKIE

Un cookie è un insieme di dati che viene memorizzato sul computer dell'utente ad opera di un sito web. Lo scopo principale è quello di conservare le preferenze dell'utente e fargli risparmiare tempo quando visiterà nuovamente il sito. I cookie non contengono codice eseguibile, pertanto non possono in nessun modo essere utilizzati per diffondere virus. Tutti i programmi di navigazione permettono di accettare o rifiutare la memorizzazione dei cookie.

Questo sito utilizza i cookie unicamente per la memorizzazione di alcune impostazioni relative alla navigazione e all'aspetto delle pagine. Nessun dato personale degli utenti viene acquisito e memorizzato tramite i cookie. Non viene fatto uso dei cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti da questo sito web. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

LUOGO E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell'Istituto e sono curati esclusivamente dal personale incaricato dalla scuola.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è il Dirigente Scolastico pro tempore dell’Istituto di Istruzione Superiore Tecnico-Professionale di Spoleto, Dott. Mario Lucidi (tel. 0743/220343, fax 0743/221775, e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. , pec Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.).

Il Responsabile del trattamento è il Direttore dei Servizi Generali ed Amministrativi, Sig.ra Maria Carmela Fabbri (tel. 0743/220343, fax 0743/221775, e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., pec Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ).

Al Titolare del trattamento o al Responsabile gli utenti potranno rivolgersi senza particolari formalità, per far valere i loro diritti, così come previsto dall'articolo 7 del 13 del D.lgs. n.196/2003 (e dagli articoli collegati).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere, in qualunque momento, la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza, chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento (art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003).

MODIFICHE ALLA POLITICA DELLA PRIVACY

L’I.I.S. Tecnico-Professionale di Spoleto modificherà ove necessario la presente politica della Privacy. Qualora l'Istituto modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell'utente, renderà disponibile tale informazione pubblicando apposita comunicazione sul proprio sito.